Добавь воды Экология

Как купить качественный цемент?

Цемент, который продается на рынке, иногда оказывается поддельным. Сегодня нечестные продавцы смешивают сухие строительные смеси с настоящим цементом. Конечно, на такую подделку можно натолкнуться при покупке материала у частных продавцов и в мелких компаниях. Как же найти такой цемент, который бы соответствовал строительным нормам и требованиям?

Самой распространенной ошибкой покупателя является желание найти самый дешевый цемент. А вот он как раз и может оказаться не настоящим. На самом же деле, это ложная экономия, так как заниженная цена – это, в первую очередь, недовес в мешках, разбавление настоящего материала с различным наполнением. От этого страдает не только качество продукции, но, в итоге, покупатель платит намного больше. Поэтому стоит оформить выгодные вклады в банках москвы, чтобы впоследствии была возможность купить качественные строительные материалы.

Как правило, настоящий цемент должен быть упакован в мешках по 50 кг. Первое, на что нужно обращать внимание – это логотип производителя, который обычно прописывается мелким или крупным шрифтом на мешке. Также на упаковке обозначен адрес производителя и его реквизиты. Название цемента должно указываться крупным шрифтом на мешке, и оно должно соответствовать государственному стандарту.

Покупателю важно обратить внимание на гарантийный срок хранения цемента, который обычно составляет не более 60 дней с даты изготовления. Здесь важно заметить, что дата не указывается на самом мешке, она проштамповывается в сопроводительной документации. В этом документе указаны фактические показатели, к которым относятся марка прочности, удельное значение в сравнении с необходимым стандартом.

Чтобы купить сегодня качественный цемент, вовсе не обязательно собирать деньги длительное время, так как можно обратиться за кредитом на официальный сайт банка, где менеджеры рассмотрят вопрос в индивидуальном порядке.

При покупке такого материала, как цемент, специалисты рекомендуют проверять его качество на ощупь. Все дело в том, что активность такого материала полностью зависит от размера составляющих частиц. Качественный цемент должен быть похож на пыль, а вот с течением времени он может превращаться в крупные комочки и даже в камни. Такое случается при попадании влаги. И такой материал уже не годится для использования при проведении строительных и отделочных работ.