Добавь воды Экология

Известково-глинитный цемент, применение и производство известково-глинитного цемента.

В известково-глинитном цементе (глинит-цементе) активной минеральной добавкой является глина, которая должна содержать не менее 14% глинозема. Наряду с глиной можно использовать и глиежи.

Воздухостойкость цементов, получаемых путем смешения извести и активных минеральных добавок, тем выше, чем больше в них глинозема. Поэтому известково-глинитные цементы, более богатые глиноземом, чем известково-трепельные и другие известково-пуццолановые цементы, относительно более воздухостойки. Однако и их прочность постепенно уменьшается при твердении на воздухе. Для повышения воздухостойкости дозировку извести необходимо увеличить не менее чем до 40%.

При твердении известково-глинитного цемента возникают гидросиликаты и гидроалюминаты, так же как и у известково-пуццолановых цементов. Однако в этом случае возможно образование гидрогеленита 2СаО*Аl2О*SiO2*aq, а при повышенных температурах — и гидрогранатов. Взаимодействие гипса, извести и глинозема вызывает образование гидросульфоалюмината кальция.

Известково-глинитный цемент делится в зависимости от механической прочности на две марки: 50 и 100 (ГОСТ 2544-44). Цементы этих марок через 7 суток должны иметь такую же прочность. Как и известково-пуццолановые цементы соответствующих марок. Остальные требования стандарта для известково-глинитного цемента не отличаются от требований для известково-пуццоланового цемента.

Известково-глинитный цемент применяется для тех же целей, что и известково-пуццолановый цемент, стоимость же его выше вследствие дополнительных затрат на обжиг глины.