Добавь воды Экология

Применение пескобетона

Пескобетон М-300

Люди стали применять песок и цемент для строительства уже очень давно. Эти материалы применяются повсеместно и сегодня. Самые первые материалы на любом строительстве это природные материалы, подвергшиеся переработке. Причем, неважно, какая это стройка. Небольшой загородный дом или огромный торговый центр. Ценность этих материалов еще и в том, что они не горючи и способны выдерживать большую нагрузку. Все чаще пескобетонные смеси используются для индивидуального строительства. Применение пескобетонных смесей доступно даже не профессионалам в этой области. Из этих смесей легко можно изготовить блоки, затем уложить их и получившиеся блоки будут не хуже, чем из кирпича. Такие блоки могут участвовать и в фундаменте здания, где на них будет оказываться большое давление и их прочность может стать решающей при проектировке всего здания. Очевидно, что изготовленные на основе песка и цемента материалы, например бетон, являются основой для любого строительства.

Пескобетон в виде сухой смеси под маркировкой М300 широко используется для устройства стяжки пола. Даже при большой толщине слоя бетона, он остаётся довольно прочным и устойчивым к трещинам. Если учесть, что для повышения прочности еще используют специальные волокна и пластифицирующие добавки, то такой бетон становится просто незаменимым для строительства. Его пластифицирующие добавки повышают его эластичность. При толщине в 2 сантиметра одного мешка цемента в 50 кг хватает примерно на 1 квадратный метр. При этом расход воды составляет около 7,5 литров.

Конечно, область применения таких пескобетонных смесей довольно широка. Хотя, технология производства таких пескобетонных смесей не слишком отличается от других смесей, изготавливаемых на сонове песка и цемента. Однако эта смесь может быть разбавлена различными добавками, например, мелкозернистым щебнем.

По маркировки смеси можно узнать его прочность бетона изготавливаемого из него. Чаще всего изготавливают с добавлением, так называемого портландцемента марки М500, а также песка. Песок может быть как мелкозернистым, так и крупнозернистым. Это здесь роли не играет. Количество цемента от этого не меняется.

Для производства бетона для фундаментов используют, в основном, пескобетон М-300. Для производства используют только цемент, песок и воду. После чего материал подвергается специальной обработке, затем формировке. При этом используют вибропрессование. В итоге получаются либо пустотелые, либо щелевые блоки. Для строительства стен малоэтажных строений такие блоки очень подходят. Если добавлять мелкозернистый песок, получаются блоки повышенной прочности. Расположение некоторых городов позволяет использовать близлежащие песчаные карьеры как раз для этих целей. Так, в Москве получают довольно прочные бетонные блоки из песка и цемента.
Существует ряд правил для производства блок из бетона. Прежде всего, необходимо следить, чтобы смесь не была слишком сухой.