Добавь воды Экология

Фальшивый цемент — меры безопасности от подделок

С началом наступления ежегодного кратковременного летнего периода строительства в России становиться грустно, когда проезжая по дорогам оживленных трасс крупнейших городов, видишь большие громадные грузовики, с которых бойко идет торговля строительными материалами. По словам региональных органов самоуправления, данная ситуация сложилась из-за дороговизны материалов на коммунальных строительных рынках городов. Казалось бы, материал, к примеру, цемент, который в недалеком прошлом можно было достать за каждым углом, все реже стал появляться на рынках в том понимании, каким мы его помним из нашего доброго старого советского юношества. Все сложнее становиться определить качество цемента. Сезонный ажиотаж на данный стройматериал рождает зачастую «смешные» консистенции данного продукта.

Псевдофальшивый цемент продают в упаковках с нанесенными на нее логотипами торговых марок, указанием качества продукта и датой изготовления. По словам оценки экспертов «черный» цемент не соответствует в 99,9 % случаев тому качеству, которое значится на упаковке. Портландцемент получил широкое и повсеместное распространение. Даже крупные подрядчики приобретают подобный цемент. Стоит, однако, заметить, что подобная категория подрядчиков занимает довольно недобросовестную позицию по отношению к своему заказчику.

Один из подрядчиков в г. Самара широко применив в строительстве портландцемент, теперь никогда не сможет вести законную экономическую деятельность. При строительстве государственного объекта в 2008г., им были нарушены правила строительства, что повлекло к обрушению фасада здания. Жертв нет. Думается принять во внимание, что данный факт никак не стимулирует добросовестного строителя к использованию некачественного цемента.
Порой экономия на качественном продукте от гарантированного поставщика строительных материалов, не стоит запятнанной репутации Вашего бизнеса. Будьте очень внимательны при покупке такого ответственного материала в строительной деятельности как цемент. Фальшивая суспензия этого надежного казалось бы материала, содержит в большинстве своем ненужные присадки, цемент низкого качества, большое количество песка и обладает лишь 45 процентами, от тех качеств и свойств, что обладает настоящий «белый» качественной продукт.

Приобретайте стройматериалы лишь у проверенных поставщиков. Достойный поставщик всегда может предоставить покупателю полную информацию о предмете торговли. Не экономьте на собственном имидже или статусе Вашей кампании. Это дорого стоит.

По статистике, если принять во внимание стоимость одного мешка вышеуказанного продукта фальшивого образца и настоящий «белый цемент», экономия не составит и 9 процентов. При покупке больших партий цемента, песка или любого другого материала, Вы всегда сможете договориться о существенной скидки на покупаемый материал, которая будет больше этих 9 процентов, на которых Вы когда-то собирались сэкономить. Не покупайте цемент неизвестного Вам качества, приобретайте столь нужный Вам цемент только в торговых точках оригинальных производителей, которые всегда могут Вам гарантировать то высокое качество, которое Вы ожидаете от покупаемого продукта.