Добавь воды Экология

Цветной цемент – произведение искусства в интерьере

Современный цемент, который мы все знаем, использовался как строительный материал еще с 1824 года, когда Джозеф Аспдин создал портландский цемент путем сжигания известковой муки и глины. С того времени люди экспериментировали с цементом и находили ему всевозможное применение. Бетонные патио, подъездные дорожки, подпорные стены, фундамент – все это можно найти в современных домах.

Недавно цемент стали использовать и в дизайне интерьера. Он оказался достойным соперником другим отделочным материалам в создании привлекательной поверхности. С помощью инновационных методов покраски, морения, полирования и облицовки, бетонные полы и столешницы превратились в настоящее произведение искусства.

Цементная краска не только делает невзрачный серый материал привлекательным и оригинальным, она также защищает поверхность бетона от пятен, грязи и биологического обрастания. Обычно фасадная краска имеет латексную или акриловую основу.

• Эпоксидная краска. Многие цементные краски имеют эпоксидную основу, которая хорошо пристает к бетону и обеспечивает продолжительный изоляционный эффект. Эти краски обладают яркими цветами и практически непроницаемым барьером для внешнего воздействия.

• Латексная глянцевая акриловая краска. Эта эмаль создает гладкую облицовку любого цвета и может быть использована как для внешних, так и для внутренних работ. Она быстросохнущая и стойкая к маслу, жиру и другим загрязнениям. Эта краска делает поверхность более гладкой, так что будьте осторожны с использованием ее в скользких местах.

• Эластомерное покрытие. Эта краска не только покрывает поверхность бетона, она также заполняет щели и трещины, делая поверхность более прочной. Ее эластичность позволяет расширяться и сжиматься вместе с материалом поверхности.

• Текстурная краска. Бетон обычно гладкий и немного скользкий, поэтому хорошо использовать текстурную краску для создания дополнительного сцепления. Текстурные краски долговечны, и могут также использоваться для создания имитации других поверхностей, например, гранита.

Цементные краски доступны почти в стольких же цветах, сколько и обычные краски. Они будут держаться лучше, если перед покраской нанести на поверхность грунтовку. Большинство цементных красок водонепроницаемы и долговечны.