Добавь воды Экология

Область применения в строительстве: цемент навалом М500 и цемент навалом М400.

Цемент навалом М400 и М500 относятся к особо прочным маркам цемента и применяются для выполнения широкого спектра строительных работ ввиду того, что его используют не только в качестве составной части бетона и железобетона, а также для производства конструктивных элементов (стен, перекрытий, фундаментов, балок и т.д.). Эти марки цемента являются самыми популярными и распространенными и различаются по своим характеристикам, свойства и условиям эксплуатации. При покупке цемента следует обращать внимание на соответствие его маркировки планируемым работам.

Цемент навалом М400 применяется в строительстве жилых зданий, промышленных и сельскохозяйственных конструкций. К его основным достоинствам относятся высокая степень морозоустойчивости и водостойкости. Такой цемент можно использовать для строительства подземных, надземных и даже подводных сооружений. Цемент М400 производится путем тонкого помола портландцементного клинкера и гипса с особыми добавками. Цифра 400 в названии марки данного цемента обозначает, что готовый материал, полученный из него после затвердевания, способен выдерживать нагрузку свыше 400 кг/см2. Дополнительная маркировка, например, Д20, означает, что в цементе применяются добавки, влияющие на прочность и пластичность, объем которых составляет 20% от общего.

Цемент навалом М500, также как и марка М400, имеет широкий спектр применения и используется для изготовления железобетонных и бетонных конструкций в области промышленного строительства. Конструкции, изготовленные из цемента навалом М500, отличаются высокой морозо- и водостойкостью, долговечностью, а также способностью сопротивляться коррозийному воздействию окружающей среды. Данный материал содержится в качестве компонента в большинстве современных строительных смесей, применяющихся для бетонирования, штукатурки, шпатлевки и других строительных работ. Цифра 500 в названии марки этого цемента подразумевает, что материал из него после затвердевания, может выдерживать нагрузку свыше 500 кг/см2.

Приобрести цемент навалом с доставкой и в розницу можно в широком ассортименте и по доступным ценам. Цемент навалом цена которого зависит от марки, требуемых объемов и удаленности доставки, является выгодным приобретением ввиду его широкого спектра применения, эстетичного внешнего вида и высокой прочности. Качество цемента навалом подтверждается соответствующими сертификатами и сопроводительными документами, которые выдает завод-производитель.

При покупке цемента навалом следует помнить, что у цемента, поставляемого таким способом, существует определенный гарантийный срок. Гарантийный срок быстротвердеющего цемента навалом составляет 2 месяца с момента его получения покупателем. Другая особенность применения цемента касается смешивания различных марок. При использовании цемента смешивания различных марок следует избегать ввиду возможной потери качества конечного продукта. Кроме того, следует помнить, что в цемент не должны попадать посторонние примеси. Хранение цемента должно осуществляться в помещении с нормальной и низкой степенью влажности, так как влага способствует порче его структуры. Специалисты рекомендуют хранить мешки с цементом, плотно упакованными в полиэтилен, чтобы избежать попадания влаги. Покупателям также следует знать, что цемент любых марок не предназначен для конструкций, которые подвергаются воздействию вод с высокой степенью минерализации.