Добавь воды Экология

Область применения в строительстве: цемент в мешках М500 и цемент в мешках М400.

Прочность и надежность цемента характеризуется его маркировкой. За основу было взято лабораторное испытания, в условиях которого изделие из цемента подвергалось постепенно  возрастающей нагрузке. По результатам данного исследования было принято решение присвоить маркировку сортам цемента в диапазоне от м100 – м700. Так, цемент в мешках М400 может выдерживать нагрузку в 400 кг на один кубический сантиметр, соответственно, цемент в мешках М500 «справится» с нагрузкой в 500кг.

Покупатели часто спрашивают, что значит маркировка цемента, к примеру, м500 д0 или м500 д20? Отметим, что числа, следующие после буквы «д», означают процент добавок в цементе, в роли добавок может выступать гипс, отработанный шлак металлургических заводов и т.д. Как правило, цемент в мешках с добавками стоит несколько дешевле. Чистый цемент м400 д0 (без добавок) используется в основном для производства бетона и строительных растворов. Его основные преимущества – это быстрое затвердевание и морозостойкость.

В свою очередь, цемент м400 д20 находит применение в изготовлении изделий из железобетона, сюда относятся плиты перекрытия, балки, фундаментальные плиты и т.д. Отличается данная марка высокой водостойкостью. Чистый цемент в мешках М500 незаменим в промышленном строительстве, где к прочности конструкций предъявляются особые требования. Используется этот цемент и на стадии ремонтно-восстановительных работ. Для приготовления растворов в жилищном и промышленном строительстве, зачастую закупается цемент в мешках оптом, его маркировка должна быть не более м500 д20.

 
Очень важно, чтобы цемент отличатся коррозийной стойкостью. Ярким представителем такого надежного строительного материала выступает цемент м400, с его помощью возводят подземные и подводные сооружения, сюда же относится и закладка фундамента. Приобретая цемент в мешках оптом, следует обращать внимание на такую характеристику, как сульфатостойкость, эта способность цемента заключается в его устойчивости к воздействию водных сред, которые содержат губительные  сульфат-ионы.

Что касается финансовой стороны вопроса, то стоимость цемента М500 на порядок выше цен на другие марки, однако же, и спектр его применения намного шире, а показатели надежности и долговечности – существеннее. Отталкиваясь от того, на какие цели приобретается цемент в мешках цена зависит и от тонкости помола компонентов. Чем выше тонкость помола, тем быстрее схватится тот же бетон или другая часть несущей конструкции.

Из всего вышеуказанного следует вывод, что цемент в мешках Воскресенск может применяться для:
• производства качественных и надежных изделий из бетона и железобетона;
• изготовления бетона товарного типа;
• в процессе монолитного строительства;
• в абсолютно всех видах строительных работ без ограничений.

Цемент используется и для приготовления раствора для закладки фундамента. Здесь очень важно трезво оценивать ситуацию и не слушать советы горе мастеров. Так, нескорые из них настоятельно рекомендуют после того, как был заложен фундамент, дать ему перезимовать. Ссылаясь на то, что именно от этого обязательного условия зависит надежность и долговечность всей конструкции. Однако данное утверждение не имеет под собой никакой почвы. На качество фундамента влияет не фактор «зимовки», а марка выбранного цемента, которому достаточно до полного высыхания пары дней, а не трех сезонов.

Изначальная ориентация на качественный цемент позволяет максимально оперативно приступить к возведению стен, после закладки фундамента, а не выжидать время, чтобы быть уверенным в надежности всей конструкции.