Добавь воды Экология

ЗАО «Жигулевские стройматериалы»

Жигулевский цементный завод

О заводе

С 1 апреля 2005 года, завод был куплен ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» у компании «Интеко», пресс службы предприятий сумму сделки не называли. В период нахождения заводов в собственности «ИНТЕКО» были вложены средства в их техническое переоснащение, модернизацию и вывод на мировой уровень, что значительно повысило уровень капитализации данных предприятий.

Сегодня, предприятие оснащено тремя технологическими линиями, производство цемента осуществляется по мокрому способу. Завод работает, как комбинат строительных материалов, ассортиментный ряд состоит из камне-щебёночной продукции, извести, мела химически осаждённого и шифера. Максимальная мощность комбината составляет 1900 тыс. тонн цемента в год.

Уникальность сырьевой базы «Жигулевских стройматериалов» позволяет получать высокую прочность в ранние сроки схватывания, за счёт содержания значительного количества окислов алюминия. На заводе отлажена высокая культура производства, ведётся контроль качества на каждой стадии производства от получения сырья до погрузки продукции конечному потребителю. Для повышения конкурентоспособности и обеспечения стабильности технических характеристик цемента на соответствие продукции Европейским стандартам, завод перешел к испытаниям цемента по европейским стандартам. Начата работа по внедрению системы менеджмента качества по ИСО 9001:2000.

В 2003 году была завершена работа по газификации завода, предприятие полностью переведено на использование в технологическом процессе природного газа. И как результат, рост производства «Жигулёвских стройматериалах» в 2004 г. – 114%, после спада, который в 2003 г. составил 36,5%, к показателю предыдущего года. Кроме того, на ОАО «Жигулёвские стройматериалы» в 2004 г. был увеличен объём производства щебня; извести; мела химически осажденного, а так же возобновлено производство асбестоцементной продукции.

Контактная информация:

Адрес: РФ,Самарская область, г. Жигулевск-7
Телефон: (84862) 3-27-70
Факс: (84862) 3-27-70
E-Mail: cemko@mediacome.ru