Добавь воды Экология

Кавказский цементный завод. ЗАО «Кавказцемент»

Кавказцемент

О заводе

ОАО «Кавказцемент» является крупнейшим производителем высококачественного цемента на Северном Кавказе. Завод оснащен четырьмя вращающимися печами, работающими по мокрому способу производства. В качестве топлива могут использоваться как мазут, так и газ. Сырьевой базой для завода служит Джегутинское месторождение известняков и глины.

В 1965 г. институтом «Южгипроцемент» было разработано технико-экономическое обоснование строительства нового цементного завода в районе г. Черкесска для удовлетворения потребностей районов Северного Кавказа в цементе. 12 января 1972 года началась закладка фундамента под здание основного производства. Первый клинкер и цемент был получен в новогоднюю ночь 1974 года. Мощность первой технологической линии составляла 600 тысяч тонн цемента в год. В сентябре 1975 года начала работать вторая вращающаяся печь. На полную мощность завод вышел в 1978 году. В 1987 году был достигнут наибольший выпуск цемента — 2753 тысячи тонн. В советское время завод 40 раз побеждал во всесоюзных соревнованиях, был занесён на доску почета ВДНХ и справедливо считался флагманом цементной промышленности СССР.

В настоящее время ОАО «Кавказцемент» является одним из ведущих предприятий цементной промышленности России, продукция которого широко известна как в России, так и за рубежом. После участия во Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» завод наградили специальной грамотой «За достижения в организации социальной работы». Высокое качество продукции было отмечено медалью на выставке «Промышленный потенциал Юга России» и дипломом на региональной выставке «Сто лучших товаров России».

ОАО «Кавказцемент» — цементный завод, работающий по мокрому способу производства цемента. Проектная мощность — 2600 тыс. тн в год. Сырьевой базой служит Джегутинское месторождение известняков и глины. В качестве топлива могут использоваться мазут и газ.

Основные регионы сбыта ОАО «Кавказцемент»:

КЧР, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Ростовская область, Чеченская республика, Азербайджан.

Потребителями цемента являются:

«Энергостройснабкомплект ЕЭС», «Кавказский завод железобетонных шпал», ОАО «Каббалкэнерго» (Аушерская ГЭС, Нижне-Черекский каскад), ОАО «Зарамагский ГЭС», «Министерство ЖКХ Чеченской республики», заводы железобетонных изделий.

Контактная информация:

Адрес: РФ,Карачаево-Черкесская Республика, г. Черкесск
Телефон: (87822) 3-21-12
Факс: (87822) 3-21-12
E-Mail: info@kavkazcement.ru