Добавь воды Экология

Красноярский цементный завод. ОАО «Красноярский цемент»

О заводе

Начало строительства — 1941.
Год запуска первой технологической линии — 1944.

Завод начал эксплуатироваться с 1944 года, и ориентировался на выпуск высокопрочных и специальных видов цемента. Основная масса цементов выпускается по ГОСТу 10178-85, однако по своему качеству и свойствам соответствуют также требованиям зарубежных стандартов.

90- е годы были сложными для завода. В то время, когда большинство красноярских предприятий уже прочно «лежали на боку», а конкретно в 1995 году, у завода откуда-то нашлись 5 миллионов долларов для приобретения суперсовременного немецкого оборудования, необходимого для модернизации предприятия. После реконструкции завод стал бы флагманом цементной индустрии. Но тут то ли деньги кончились, то ли желание пропало. Приобретенное оборудование не было смонтировано, но хорошо сохранилось.

К 2000 году завод считался фактически банкротом. Были сменены пять менеджерских команд за неполные четыре года с неизменным результатом – ростом долгов. Последним в качестве внешнего, а затем и конкурсного управляющего завод возглавил Дмитрий Абрамов, но и он, в конце концов, пришел к выводу, что собственными силами предприятию не то, что модернизацию провести — из долгов не вылезти. И мало того, что сам пришел к этой мысли, но и убедил в этом обе ветви государственной власти.
В апреле 2004-го года ООО «Красноярский цемент» — цементный завод мощностью 0,93 млн. тонн в год был выкуплен Холдингом «Сибирский цемент». По сообщениям СМИ – цена сделки составила 150 млн рублей.

Сейчас, как и раньше, завод ориентирован на выпуск высокопрочных и специальных видов цемента. Высокое качество сырья, разнообразие корректирующих добавок, высококвалифицированные кадры, отлаженная технология и хорошая оснащённость лаборатории позволяют выпускать цементы высокого качества и широкого ассортимента.

Помимо основных, наиболее востребованных рынком видов цемента, Красноярский завод выпускает ряд специфических марок с оригинальными физическими свойствами. В частности, предприятие является единственным в СФО производителем гидроцемента, используемого при строительстве гидроэлектростанций. Перспек

Контактная информация:

Адрес: РФ,г. Красноярск, ул. Краснопресненская, д.1
Телефон: (3912) 696–130
Факс: (3912) 696–130