Добавь воды Экология

Липецкий цементный завод. ЗАО «Липецкцемент»

Липецкий цементный завод

О заводе

«Липецкий цементный завод» был введён в эксплуатацию в 1963 году. Среди предприятий цементной отрасли «Липецкий цементный завод» во многом был первопроходцем: именно здесь в 1973 году смонтировали и ввели в строй первую отечественную линию по производству цемента сухим способом, внедрили АСУТП на этой линии, впервые применили рукавные фильтры на цементных мельницах. Позднее, также впервые в стране, на заводе был установлен сепаратор, благодаря которому стало возможным выпускать повышенные марки цемента. Мощность завода составляет 1,6 миллиона тонн цемента в год.

Рыночные условия потребовали освоения новых марок продукции (включая высокопрочную марку ПЦ 500). Для этого была реконструирована система производства и потребления сжатого воздуха, что позволило изменить затратную технологию. Установлена система коммерческого учета электроэнергии и топлива, а также установлены сканеры контроля температуры корпуса печей. Кроме того, были реконструированы мельницы сырьевого передела, приобретен телескопический погрузчик, установлена система учета электроэнергии и сканеры контроля температуры корпуса печей. В 2004 году впервые в России введено в эксплуатацию тиристорное пусковое устройство для плавного пуска шаровых цементных мельниц. С учетом того, что завод потребляет меньше газа по сравнению с «мокрым» способом производства цемента, себестоимость продукции ниже, чем на других заводах. Подготовлено ТЭО и проектируется новая технологическая линия по производству цемента сухим способом мощностью 1,1 млн.тонн в год взамен двух устаревших, что позволит достичь производственной мощности до 3,0 млн.тонн. Освоен выпуск новой марки цемента-сульфатостойкого шлакопортландцемента ССШПЦ 400.

На данный момент мощность завода составляет 1,6 миллиона тонн в год

Продукции ОАО «Липецкцемент» присвоен знак «Российское качество». Это предприятие стало первым в отрасли, кому было выдано свидетельство, подтверждающее, что выпускаемая им продукция «соответствует высшему уровню качества, установленного федеральной программой «Российское качество». Эта программа реализуется независимой общественной Всероссийской организацией качества. Сертификация товаров производится ВОК на базе объективно измеряемых данных в независимых лабораториях по разработанной авторитетными экспертами методике с учетом международной практики.

На сегодняшний день, «Липецкий цементный завод» поставляет продукцию в Москву, Липецкую, Нижегородскую, Ростовскую, Московскую, Самарскую, Тамбовскую и ряд других областей, а также в Краснодарский край, Республики Татарстан, Марий Эл, Дагестан, Удмуртия и др. В октябре 2003 г. начаты поставки продукции в Азербайджан т Таджикистан.

Более чем за 40 лет работы, завод произвел свыше 1,47 млн. т. Цемента. Предприятие занимает 10-е место в рейтинге крупнейших в отрасли по объему производства.

Контактная информация:

Адрес: РФ,Липецкая область, г. Липецк, район Цемзавода
Телефон: (0742) 48-18-08
Факс: (0742) 48-18-08