Добавь воды Экология

Михайловский цементный завод. ЗАО «Михайловцемент»

Михайловский цементный завод

О заводе

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приобрел предприятие неработающим, после полуторагодового простоя. Завод не смог самостоятельно вписаться в рыночные условия. Он работал на мазуте и тонна цемента была на 50 % дороже, чем продукция предприятий, которые используют газ. Основным движущим мотивом приобретения завода было понимание того потенциала, который не использовался прежним руководством. Это— географическая близость к огромному рынку строительства Москвы, большие запасы высококачественного сырья, необходимого для производства цемента.

В сжатые сроки была реализована программа реструктуризации завода, включавшая в себя газификацию производства и отказ от использования более дорогостоящего мазута.

В марте 1997 года была пущена первая из четырех печей, и завод вновь начал производство цемента. А в 1998 году уже две печи были переведены на работу с использованием газа. В 2001 году на заводе работало 3 печи, а с марта 2002 года, впервые за последние десять лет, на «Михайловцементе» задействованы все четыре печи.

Сейчас на заводе идет замена корпусов и приводов мельниц, компрессоров, транспортеров, реконструкция складов сырья, силосного и весового хозяйства. Обновляется большегрузный транспорт и карьерная техника. Внедряются системы коммерческого и технического учета расхода топлива и электроэнергии.

Цены на цемент производства Михайловсокго цементного завода:

В МЕШКАХ



НАВАЛОМ

Контактная информация:

Адрес: РФ,Рязанская. обл., Михайловский р-н, пос. Октябрьский

По вопросам приобретения цемента: 8 (495) 649-00-75