Добавь воды Экология

Мордовский цементный завод. ОАО «Мордовцемент»

Мордовцемент

О заводе

ОАО «Мордовцемент» — одно из крупнейших предприятий по производству цемента в Российской Федерации. Его проектная мощность составляет примерно 3450 тысяч тонн цемента в год. На его долю приходится более 60% от общего объема производства строительных материалов Мордовии.

ОАО «Мордовцемент» не входит ни в один из отраслевых холдингов России и продолжает свою производственную деятельность как самостоятельная компания, в состав которой также входят Сенгилеевский цементный завод, ульяновский шиферный завод, Новоульяновский завод ЖБИ. На всем протяжении своей истории ОАО «Мордовцемент» вносит существенный вклад в развитие экономики страны. За 50 лет произведено 96583500 т. цемента.

За последние пять лет на предприятии была проведена огромная работа по реконструкции имеющихся и вводу новых производственных мощностей с применением самых современных технологий и импортных материалов, что позволяет нам неуклонно наращивать объемы производства.

Завершено строительство на территории Староалексеевского цементного завода, совместно с фирмой KHD Humboldt Wedag линии полусухого способа производства клинкера производительностью 2300 т. клинкера/сутки, это столько же, сколько производят сегодня 4 технологические линии Староалексеевского цементного завода. Проектом предусмотрена возможность подачи в реактор-декарбонизатор в качестве вторичного топлива использованных покрышек. Подобная технология производства будет использована впервые в России. Полная механизация технологического процесса обеспечивается применением эффективного технологического оборудования, не требующего ручного труда.

В начале 2007 года заложен первый камень в производство нового завода по сухой технологии производства производительностью 6 тыс. тонн клинкера в сутки, 2,5 млн. тонн цемента в год. Намечаются варианты с использованием современных технологических схем производства, где предполагается использование на этапах помола сырья и клинкера вертикальных валковых мельниц, на этапе обжига клинкера — компактной высокопроизводительной вращающейся печи с циклонным теплообменником и реактором-декарбонизатором, что позволит получать продукцию при низких энергозатратах. Предусматривается строительство газотурбинной электростанции, а отходящие газы газотурбин будут использоваться для сушки сырья.

Общая производственная мощность объединения после расширения составит по клинкеру 5,54 млн.тонн и по цементу 6,1 млн.тонн в год.

Проведена сертификация шести видов цемента в испытательном центре «Цемискон» на соответствие российским и европейским стандартам. Цемент марки 400 и 500 просертифицирован как класс 42,5Н (нормальнотвердеющий) по новому международному стандарту.

Мордовский цемент заложен в плотины целого каскада гидроэлектростанций на Волге и Каме, в гидросооружения ирригационных систем республик Средней Азии, портов Мурманска, Таллинна, Находки, Архангельска; в строительство Нижегородского метрополитена, Волжского и Камского автогигантов, Череповецкого металлургического комбината, Чебоксарского завода промышленных тракторов и многих других предприятий и жилищно-бытовых объектов на всей территории СНГ.

Цены на цемент в мешках производства МордовЦемент:

Цемент в мешках М500 Д0 производство ОАО «Мордовцемент» тара 50кг

Цемент в мешках М500 Д20 производство ОАО «Мордовцемент» тара 50кг

Цены на цемент навалом производства МордовЦемент:

Цемент навалом М500 Д0 «Мордовцемент» цена за тонну с учетом доставки по г. Москва

Контактная информация:

Адрес: Россия, Мордовия, пгт. Комсомольский

По вопросам приобретения цемента: 8 (495) 649-00-75