Добавь воды Экология

Старооскольский цеметный завод. ЗАО «Осколцемент»

Осколцемент

О заводе

ЗАО «Осколцемент» — крупнейший производитель цемента в России, входит в первую тройку цементных предприятий страны по объёму выпускаемой продукции. Проектная мощность завода составляет 3 млн. 700 тыс. тонн цемента в год. «Осколцемент» был образован на основе «Старооскольского цементного завода» (1-я технологическая линия которого введена в эксплуатацию в сентябре 1969 года), расположенного в г. Старый Оскол Белгородской области. Генеральным проектировщиком завода выступал институт «Южгипроцемент» (г. Харьков).

Строительство ЗАО «Осколцемент» велось в 2 этапа: Первый этап — 4 технологические линии с печами 5×185 м. мощностью 2400 тыс. тонн цемента в год были введены в эксплуатацию в период с 1969 по 1974 годы; Второй этап — 2 технологические линии с печами 5×185м, мощностью 1300 тыс. тонн цемента в год были введены в эксплуатацию с 1974 года по 1976 год. Достаточный запас экологически чистого сырья, отлаженный технологический процесс, строгий технический контроль, большая потенциальная возможность производственного оборудования позволяют получать экологически чистый, высококачественный цемент.

Старооскольский цемент использовался при строительстве космодрома «Байконур», Нововоронежской, Курской и Калининской АЭС, спортивных сооружений Олимпиады-80 в Москве, объектов оборонного значения и многих других уникальных сооружений. На заводе имеется упаковочная линия немецкой фирмы «Хавер-Бекер» и «Боймер» по тарированию цемента в бумажные мешки и пакетированию их в термоусадочную пленку, производительностью 90 тонн в час, с возможностью погрузки продукции в крытые вагоны, полувагоны и автотранспорт.

Введены в эксплуатацию две упаковочные линии по фасовке цемента в бумажные мешки фирмы ООО «Вселуг» производительностью 60 тонн в час каждая с возможностью погрузки в ж/д вагоны и автотранспорт. Кроме этого имеется оборудование по тарированию цемента в мягкие контейнеры типа BIG-BEG, грузоподъемностью 1,0 и 1,5 тонн, мощностью 200 тыс. упакованного цемента в год. С 2002 года на ОАО «Осколцемент» действует система качества в соответствии с требованиями Международного стандарта ISO 9000.

Благодаря эффективному применению системы качества, а также постоянному ее улучшению в соответствии с требованиями потребителей, на ЗАО «Осколцемент» обеспечены условия для выпуска высококачественной продукции. На всех электрофильтрах вращающихся печей установлены коагулирующие зарядные устройства, позволяющие устойчиво работать в соответствии с нормами ПДВ. Осуществляется установка рукавных фильтров на питателях цементных мельниц, выполняется замена рукавных фильтров на цементных силосах на более современные, продолжается высадка деревьев на рекультивированных землях.

Цены на цемент производства ОсколЦемент:

НАВАЛЬНЫЙ

ЦЕМ I 42.5 Н, ГОСТ 31108-2003 Портландцемент первого типа класса 42.5, нормальнотвердеющий (Цемент М500 Д0 навалом)4200 руб./тн.

Контактная информация:

Адрес: 309504, Белгородская обл., г. Старый Оскол, площадка Цемзавода

По вопросам приобретения цемента: 8 (495) 649-00-75