Добавь воды Экология

Себряковский цементный завод. ОАО «Себряковцемент»

Себряковский цементный завод

О заводе

Постановление Совета Министров СССР о строительстве в г. Михайловке цементного завода было принято в 1948 году. Основной задачей завода было поднятие из руин послевоенного Сталинграда, а также обеспечение цементом восстанавливающегося Волго-Донского судоходного канала, строящиеся на Волге ГРЭС и др. Строительство завода длилось с 1949 по 1953 год. 28 сентября 1953 считается днем рождения завода «Себряковцемент».

В 1966 годк коллективу вручили орден Ленина. Выработка цемента на одного рабочего составила 3000 тонн в год, что в 1,9 раза выше, чем в среднем по отрасли. За достижение высоких результатов во Всесоюзном соревновании по повышению эффективности производства и качества работы коллектив не раз получал награды. «Себряковский цементный завод» был опытно-показательным предприятием в отрасли, опорным пунктом стран СЭВ. Долгие годы на базе завода успешно работала Всесоюзная школа передового опыта. Продукцию завода хорошо знали многие строительные компании Польши, Венгрии, Югославии, Ливана, Сирии, Ирана, Германии, Кубы и в других странах.

В 1992 году «Себряковский цементный завод» был преобразован в ОАО «Себряковцемент» и до сих пор является крупнейшим производителем цемента в России. За пять десятилетий завод занял достойное место на строительном рынке: наша продукция востребована там, где возводятся экономически важные объекты страны. Качество цемента стало решающим при строительстве Останкинской телебашни, комплекса на Мамаевом кургане и скульптуры Родины-Матери, а также при строительстве посадочной полосы для космического корабля многоразового использования «Буран».

Сегодня ОАО «Себряковцемент» — современное предприятие с высоким уровнем производства и современной технологией, которое по праву носит звание передового в отрасли. В 1999, 2000 и 2002 годах ОАО «Себряковцемент» стало лауреатом III, IV и VI Всероссийских конкурсов на лучшее предприятие стройиндустрии по эффективности работы в рыночных условиях.

Продукцию завода хорошо знают многие строительные компании Польши, Венгрии, Югославии, Ливана, Сирии, Ирана, Германии, Кубы и других стран. В связи с конъюнктурой спроса введен в эксплуатацию новый цех по производству сухих строительных смесей, что позволяет удовлетворить запросы покупателей в использовании более универсального строительного материала для ремонта и строительства жилья.

Для расширения рынков сбыта цементной продукции, производимой заводом, разделения функций производства и сбыта учредители приняли решение об организации специализированного предприятия ЗАО «Цеминвест», которое занимается только продажей продукции на внутреннем и внешнем рынках. «Цеминвест» имеет несколько филиалов в субъектах Российской Федерации, в том числе — в г. Михайловка, Волгоградской области. ЗАО «Цеминвест» является единственным официальным дилером Себряковского цементного завода (ОАО «Себряковцемент») и реализует 100% его продукции на рынке России и за рубеж.

Контактная информация:

Адрес: РФ, Волгоградская обл., г. Михайловка, ул. Индустриальная, д.2

По вопросам приобретения цемента: 8 (495) 120-75-00