Добавь воды Экология

ООО «Тимлюйский цементный завод»

О заводе

История завода началась в 30-е годы XX века. Исследовав запасы основного сырья: известняка «Еловского месторождения» и глины «Тимлюйского месторождения», было принято решения о строительстве цементного завода. Но трудности предвоенных лет, а потом и военное лихолетье отодвинули строительство завода на конец 40-х годов.

9 февраля 1953 года состоялся розжиг первой вращающейся печи «Тимлюйского цементного завода», затем в 1954 году — второй печи, и 10 декабря 1955 года — третьей печи. Общая мощность завода составила 300 тысяч тонн цемента в год. В последующие годы в результате реконструкции его основного технологического оборудования проектный объем был перекрыт более чем в два раза с одновременным улучшением качества цемента и расширением его ассортимента.

Завод расположен в 120 км. от города Улан-Удэ на станции Тимлюй Восточно-Сибирской железной дороги. Промышленная площадка завода расположена в непосредственной близости от Сибирского автотракта, идущего параллельно Транссибу. Основные сырьевые материалы для производства цемента находятся в непосредственной близости от завода или поставляются из прилегающих районов.

ООО «Тимлюйский цементный завод» поставляет свою продукцию в Бурятию, Читинскую, Амурскую, Иркутскую области, Хабаровский край, Якутию. Способ производства мокрый, топливо — уголь. Сырье добывают в непосредственной близости от завода — известняк с карьера Татарский ключ и Белетинского рудника, в качестве минеральных добавок используются порфироиды.

Контактная информация:

Адрес: РФ, Республика Бурятия, Кабанский район, пгт. Каменск, ул. Промышленная, д.3
Телефон: (30138) 780-18
Факс: (30138) 780-18
E-Mail: timluycement@sibcem.ru