Добавь воды Экология

Топкинский цементный завод. ООО «Топкинский цемент»

Топкинский цемент

О заводе

«Топкинский цементный завод» (в последующем — ООО «Топкинский цемент») вступил в строй действующих предприятий в 1965 году. Генеральным проектировщиком завода является институт «ЮжГипроцемент». Проектные задания Топкинского цементного завода разрабатывались неоднократно. До 1960 года ни по одному из проектов не были начаты строительные работы. К сооружению объектов цементного завода строители приступили в 1961 году.

В этом же году была сдана в эксплуатацию котельная завода на три котла ДКВР 10/13, расширение котельной выполнено на 4 котла ДКВР 20/13. В 1966 году сдана в эксплуатацию первая технологическая линия, в 1967 году-вторая, в 1970 году — третья, в 1971 году — четвертая технологическая линия. Государственная комиссия подписала акт приемки в эксплуатацию первой очереди Топкинского цементного завода 30 января 1966 года.

Строительство завода вело Топкинское строительное управление № 1, монтаж технологического оборудования осуществляло Кемеровское монтажное управление №2 треста «Сибметаллургмонтаж», электромонтажные работы выполняло Западно-Сибирское электромонтажное управление №1. Топкинский цементный завод преобразован в производственное объединение «Топкицемент» 5 января 1990 года, а с 1 октября 1992 года — в открытое акционерное общество «Топкинский цемент».

ООО «Топкинский цемент» — одно из предприятий Западной Сибири, которое работает стабильно на рынках России и выпускает качественную продукцию. Отлаженная технология производства, эффективная система контроля качества, высококвалифицированные кадры позволяют выпускать цемент широкого ассортимента, соответствующий требованиям российских стандартов. В настоящее время предприятие готовится к разработке и внедрению Системы качества, гарантирующей поступление потребителю качественной продукции. Специалисты предприятия разработали долгосрочную Программу качества, которая успешно работает в условиях рыночных отношений.

Для освоения скважин нефтяных и газовых месторождений Томской и Тюменской областей был освоен выпуск тампонажного цемента (бездобавочного и с добавками, для низких, нормальных и умеренных температур). В 1993 году Международный исполнительный комитет В.I.D. (Business Initiative Directions) наградил «Топкинский цемент» за превосходный деловой имидж и отличное качество продукции Международной «Золотой Звездой». ООО Топкинский Цемент имеет государственную лицензию на производство стройматериалов и контроль качества продукции.Основными потребителями топкинского цемента являются крупные предприятия строительного комплекса Западной Сибири. Проектная мощность завода составляет 2,7 млн. тонн цемента в год.

Контактная информация:

Адрес: 652300, Кемеровская область, г. Топки, Промплощадка
Телефон: (38454) 3-80-26, 3-80-10
Факс: (3842) 3-80-26
E-Mail: info@topcement.ru