Добавь воды Экология

Ульяновский цементный завод

Ульяновский цементный завод

О заводе

Завод «Ульяновскцемент» был введен в эксплуатацию в 1961 году. С 1 апреля 2005 года, завод был куплен ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» у компании «Интеко», пресс службы предприятий сумму сделки не называли. В период нахождения заводов в собственности «ИНТЕКО» были вложены средства в их техническое переоснащение, модернизацию и вывод на мировой уровень, что значительно повысило уровень капитализации данных предприятий.

ОАО «Ульяновскцемент» — одно из самых крупнейших предприятий промышленности строительных материалов России. Его продукция пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей на новостройках Ульяновской, Московской, Ярославской, Владимирской, Ивановской областей, в автономных республиках Поволжья, а также на нефтяных промыслах Западной Сибири. Завод оснащен четырьмя технологическими линиями производства цемента с полным циклом производства по мокрому способу. Завод располагает тремя собственными сырьевыми карьерами, в качестве топлива используется природный газ. В состав предприятия входят 5 производственных и 12 вспомогательных цехов и участков. Максимальная производственная мощность составляет 2400 тыс. тонн в год.

Уникальность сырьевой базы «Ульяновскцемента» позволяет получать высокую прочность в ранние сроки схватывания, за счёт содержания значительного количества окислов алюминия. На заводе отлажена высокая культура производства, ведётся контроль качества на каждой стадии производства от получения сырья до погрузки продукции конечному потребителю. Для повышения конкурентоспособности и обеспечения стабильности технических характеристик цемента на соответствие продукции Европейским стандартам, завод перешел к испытаниям цемента по европейским стандартам. Начата работа по внедрению системы менеджмента качества по ИСО 9001:2000.

На «Ульяновскцементе» выстроена грамотная структура сбыта, нацеленная на потребности клиента. Параллельно с этим проводилась работа по снижению себестоимости продукции за счёт энергосбережения. В сжатые сроки газифицировали производство, отказавшись от использования дорогостоящего мазута. Кроме гарантии поставки и быстрого документооборота, на предприятии велась работа по расширению ассортимента выпускаемой продукции, исходя из потребностей рынка.

Анализируя запросы динамично развивающегося рынка, было начато производство тампонажного портландцемента, на основе высокоактивного клинкера, имеющего стабильный минералогический состав и высокие прочностные показатели. В связи с тенденцией перехода строительных предприятий к высокомарочным цементам, «Ульяновскцемент» начал производство ПЦ 500-Д0. Реагируя на экономические запросы наших клиентов был сертифицирован высокомарочный портландцемент с минеральными добавками ПЦ 500-Д5, возобновлено производство шлакопортландцемента, возобновлено тарирование цемента в крупногабаритную упаковку, соответствующую стандартам EFIBCA.

В период с 2005 по 2007 год, ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» планирует вложить в развитие завода более 420 млн. рублей. Эти средства направляются на развитие карьеров, поддержание и увеличение мощностей, обновление ремонт и замену изношенной техники и оборудования, приобретение транспортных средств, автоматизацию производства, развитие инфраструктуры, мероприятия по повышению качества и охране окружающей среды.

Контактная информация:

Адрес: РФ, Ульяновская областть, г. Новоульяновск, Промплощадка
Телефон: (84255) 7-35-05
Факс: (84255) 7-35-05