Добавь воды Экология

Якутский цементный завод. ОАО «Якутцемент»

Якутцемент

О заводе

ОАО Производственное объединение «Якутцемент» включает в свой состав дробильно-сортировочную фабрику (ДСФ) по производству товарного щебня,цементное производство, а также мощную котельную и водозаборные сооружения, которые обеспечивают холодной, горячей водой и теплоснабжением все промышленные предприятия и жилой поселок.

1971 год – первое цементное производство в зоне вечной мерзлоты. Появление «Мохсоголлохского цементного завода». 15 сентября 1971 года вступила в строй первая технологическая линия Мохсоголлохского цементного завода. Заработали огромная обжиговая печь, производящая полуфабрикат-клинкер, а через две недели — цементная мельница, и началось массовое производство ценнейшего строительного материала. В декабре того же года была пущена вторая вращающаяся обжиговая печь.

В короткие сроки, завод вышел на проектную мощность в 200 тысяч тонн цемента в год. С ростом спроса в республике на этот строительный материал и после реконструкции оборудования объём производства повысился ещё на 160 тысяч тонн цемента.

Важной вехой в истории предприятия стало 6 мая 1992 года, когда общее собрание трудового коллектива цементного завода приняло решение о приватизации предприятия. Так появилось акционерное общество открытого типа «Якутцемент», в состав которого вошли цементное производство, дробильно-сортировочная фабрика, известковый завод, цех упаковки и отгрузки цемента, цех пароводоканализации, блочный цех, а также автотранспортный, электроремонтный и ремонтно-строительный цеха.

Контактная информация:

Адрес: 678020, Республика Саха (Якутия), Хангаласский улус, п. Мохсоголлох, ул. Заводская, 32
Телефон: (41144) 48-0-21
Факс: (41144) 48-1-45
E-Mail: info@yakutcement.ru