Добавь воды Экология

Работа с машинной штукатуркой PREMIUM FASAD

Как и любые цементно-песчаные растворы штукатурка для машинного нанесения PREMIUM FASAD не должна использоваться:

 — при температуре воздуха на улице ниже 5 градусов Цельсия и выше 35 градусов; при заморозках ночью/днем или в случае большой вероятности заморозков;

 — на бетонных стенах с остаточной влажностью более 60% (не высохших и не устоявшихся);

 — на сильно загрязненных поверхностях (масляные пятна, краска, грязь, высолы и т.д.);

 — на старых штукатурках, местами отпадающих или склонных к шелушению;

 — на стенах из двух и более материалов с разной впитываемостью.

Стены должны быть предварительно очищены от загрязнений, выбоины и глубокие сколы – заделаны цементным раствором, поверхность обеспылена и при необходимости увлажнена. Для проверки влажности основания можно использовать обычную малярную кисть, с помощью которой нужно хорошо увлажнить поверхность. Если стена мгновенно впитывает воду и темнеет, то ее нужно прогрунтовать составом, снижающим впитываемость влаги. Если вода не впитывается, а стекает по стене, то стены нужно высушить.

Грунтовке подлежат стены из силикатного кирпича, ячеистых бетонов, а также стены из разнородных материалов.

Важно: Грунтовке подлежат стены из силикатного кирпича, ячеистых бетонов, а также стены из разнородных материалов.

 

Места сочленения разных материалов в стене покрывают металлической или полимерной сеткой.

Места сочленения разных материалов в стене, как и проблемные места в районе оконных блоков желательно покрыть металлической или полимерной сеткой.

 

Монтаж специального профиля для повышения качества выполнения угловых элементов и увеличения надежности сцепления раствора с материалом стены.

На углы дома и стеновых проемов монтируют специальный профиль для повышения качества выполнения угловых элементов и увеличения надежности сцепления раствора с материалом стены.

 

Монтаж направляющих по которым в дальнейшем можно будет выравнивать поверхность наносимой машинной штукатурки.

Монтаж направляющих по которым в дальнейшем можно будет выравнивать поверхность наносимой машинной штукатурки.

На подготовленную стену через небольшие промежутки (обычно от одного метра) монтируют направляющие, по которым в дальнейшем можно будет выравнивать поверхность наносимой машинной штукатурки. Штукатурка для машинного нанесения PREMIUM FASAD наносится с помощью любого штукатурного агрегата в один рабочий слой по возможности равномерно, без значительных выступов или впадин. Разравнивается машинная штукатурка PREMIUM FASAD правилом после начала схватывания – правило должно ровнять поверхность, но не отслаивать штукатурку от основания.

Нанесение машинной штукатурки

Нанесение машинной штукатурки и последующие выравнивание.

 

Окончательная затирка машинной штукатурки.

Окончательная затирка машинной штукатурки.

Окончательная затирка выполняется полутерком или теркой, на которую нанесена мелкозернистая шкурка или губчатый материал.

Удаление направляющих и заделка штукатурным раствором мест их расположения выполняется на второй день после приобретения поверхностью достаточной прочности.