Добавь воды Экология

Область применения в строительстве: сухие строительные смеси: М100, М150, М200, М300.

От других строительных смесей сухая смесь М100 отличается наличием добавок, которые улучшают пластичность раствора и препятствуют его усадке, вследствие чего могут образовываться трещины и разломы. Применяется сухая смесь М100 для оштукатуривания поверхностей из кирпича, бетона ручным способом. Эстетичность конечного результата позволяет использовать суху смесь М100 для отделки потолков. Для того чтобы смесь хорошо взялась, необходимо просто очистить поверхность от пыли и хорошо ее увлажнить.

Музеи также применяют для облагораживания своих залов смесь маркировкой М100, за счет специфической структуры, даже неровная поверхность равномерно выравнивается, тогда как обычная штукатурка повторяет все изгибы и впадины стены. Только на первый взгляд может показаться, что сухая смесь универсальная стоит неоправданно дорого, за счет наличия добавок компенсируются затраты на шпателевание. 

В силу того, что сухие смеси являются отличными вяжущими материалами, они незаменимы для ремонта бетонных стен, а также заделки и обработки швов при монтаже. За счет специального состава смесей, время на приготовление раствора может быть сокращено в несколько раз, без потери качества конечного продукта. Универсальная сухая смесь М150 идеальна для оштукатуривания стен, потолков и других поверхностей как внутри, так и снаружи здания. В отличии от обычной смеси, которая отличается универсальной сферой применения,  М150 содержит импортный пластификатор, улучшающий удобоукладываемость и сцепление с основой.

В состав сухой смеси м200 входит фракционный песок и цемент марки ПЦ 500ДО, в силу этого, сухая смесь М200 подходит для ремонта и выравнивания вертикальных и горизонтальных поверхностей, а также ремонта и заделки бетонных стен при осуществлении внутренних и наружных работ. В качестве мелкозернистого бетона для заливки фундамента применяется сухая смесь М300. Она же подходит для изготовления высокопрочных бетонных стяжек различной толщины и диаметра, в качестве несущего слоя для полов, при обустройстве жилых, общественных, производственных и других помещений, гаражей, зон повышенной интенсивности потока людей, при монтажно-кладочных работах, для эффективного возведения и ремонта бетонных оснований и стен.

Важно понимать, что сухая смесь для стяжки пола укладывается с качественным и равномерным уплотнением и армированием примыкающих поверхностей. Перед укладкой необходимо убедиться в отсутствии жировых и масляных пятен на подготавливаемой поверхности, в противном случае не будет обеспечено должное сцепление смеси с поверхностью. Если сухая смесь пескобетон используется в качестве способа обустройства  бетонных полов большой площади, настоятельно рекомендуется разбить заливаемую площадь поверхности температурным швом на участки по 20 м. Минимальная толщина слоя должна равняться 25 мм.

Для того чтобы была достигнута минимальная плотность площади, пригодная для ходьбы по ней, необходимо выждать не менее двух суток после укладки, и только спустя 7 суток пескобетон может выдерживать щадящие нагрузки (расстановка оборудования, отделочные работы, настил паркета или ламината). Что касается окончательной прочности, то она будет достигнута через 28 суток.

В свою очередь, сухая смесь кладочная используется для кладки кирпича, бетонирования лестниц любой сложности, ремонта полов, а также монтажа конструкций, ремонта и заделки швов. Очень важно, что после затвердевания, достигается высокая крепость сцепления со строительным материалом, которую обеспечивает сухая смесь цена данного строительного компонента зависит от вида работ, для которых закупается смесь.
Упаковывается сухая смесь в специальные  бумажные трёхслойные мешки, при их покупке, важно обращать внимание на целостность мешка, от его герметичности зависит качество содержимого, то есть самой смеси.

Многие виды строительных смесей, за счет своего небольшого веса, отметают необходимость использования специального смесительного оборудования.
При реконструкции или перепланировке жилых и производственных зданий можно использовать смесь в качестве материала для заполнения пустот и обустройства теплоизолирующей засыпки кровли, плотность которой будет достигнуть 400 кг/м3. За счет пористой структуры материала обеспечивается хорошая тепло и звукоизоляция.