Добавь воды Экология

Использование шпаклевки в строительстве.

Цемент – основа любого строительства. Применяется для производства бетонных конструкций, строительных растворов и приготовления сухих строительных смесей. Цемент навальный самый выгодный по себестоимости.

Такой строительный материал, как цемент является основой сухой строительной смеси – шпаклевка. Сухие шпаклевки бывают различных модификаций. Различаются по вяжущим компонентам, по степени водостойкости, по цене. Благодаря широкому ассортименту марок купить цемент можно для различных работ.

Как правило, технология изготовления и область применения описаны на упаковке сухой смеси. При нанесении шпаклевки на поверхность не стоит забывать об основных требованиях. Раствор лучше ляжет на поверхность, очищенную от пыли, копоти, краски, различных отслоений, окалины, восковых или жировых пятен. Абсолютно запрещено наносить шпаклевку на мерзлые основания. Все поверхности, которые не обрабатываются должны быть защищены. Если шпаклевка наносится на гипсовое основание, то первоначально наносится грунт. Шпаклевки на основе цемента не могут применяться на основаниях, в состав которых входит известь. Не стоит забывать, что некоторые смеси, после разведения водой требуют определенной выдержки.

Области применения и свойства шпаклевок

Сухие смеси продаются в мешках, расфасованные по количеству килограмм. Бывают упаковки 12, 20,25 и 30 кг.

Различают шпаклевочные смеси по тому, на каких строительных работах они находят применение. Шпаклевка цементная используется для выравнивания стен, заделки трещин и углублений, перед оклейкой обоями или покраской. Фасадная шпаклевка применяется для внутренних работ. Финишная – применяется в завершении внутренних работ, состоит на основе гипса и помогает подготовить стены и потолки для нанесения любого покрытия. Некоторые неровности можно выровнять структурной шпаклевкой.

Между собой они различаются не только по внешнему виду, предназначению, но и длительностью высыхания, толщиной наносимого слоя, сроком службы. Некоторые виды смеси обладают так называемыми «всепогодными» свойствами, а это снижает воздействие сезонного фактора на качество и быстроту строительства.

Шпаклевочные смеси и цемент – это незаменимые строительные материалы, которые в широком спектре применяются при строительных работах. Большой ассортимент, химические свойства смесей позволяют выполнить любую работу качественно и в короткие сроки

.