Добавь воды Экология

Стоимость устройства теплого пола в Воскресенске

В строительном деле принято различать два основных типа наливных полов. Отличаются они по типу материалов, используемых при их создании, а также по назначению.

Первый тип полов – это выравнивающие стяжки. Они создаются из пескоцементных смесей сухого типа, которые размешивают различными полимерными компонентами – смесями для стяжки, ремонтными смесями. Такие наливные полы не бывают окончательными – они скорее выполняют функции выравнивающих стяжек. Окончательно на них уже ложится ламинат, линолеум и т.д. Обычно их применяют в помещениях жилого типа.

Второй тип наливных полов – финишные. Их изготавливают из полиуретановых или эпоксидных полимерных материалов. В результате они образуют верхний финишный слой пола. Такой пол довольно эластичен, долговечен и износоустойчив, которые будут служить долго. Подобные наливные полы применяют обычно в офисных, общественных, административных и производственных помещениях.

Для того, чтобы сделать стяжку, применяются самые разнообразные растворы и смеси – ими пол выравнивают. Производить стяжку можно в любом помещении, в независимости от финишного напольного покрытия. Толщина стяжки обычно составляет 5 см. Она способна регулировать влажность в помещении, а также улучшить теплоизоляцию.

Для приготовления смеси для стяжки используют:

— цемент или гипс, которые выполняют связывающую функцию в смеси;

— всевозможные минеральные добавки;

— модификационные добавки, повышающие эластичность и прочность смесей для стяжки.

В результате приготовления такого многокомпонентного состава готовая стяжка будет устойчивой, долговечной и не будет поддаваться воздействию воды, истиранию, растрескиванию.

В современном строительстве различают три основных вида стяжек: на основе цемента, на основе гипса и на основе самовыравнивающихся наливных растворов. Первые, это, как говориться, дедовские методы, довольно старые и известные. Последний вид – иновационный.

Обязательно необходимо соблюдать последовательность технологии и несколько правил при осуществлении стяжки пола. Именно поэтому лучше доверить эту работу профессионалам, иначе можно потом долго расплачиваться за собственную неаккуратность во время ремонта. Тем более, что правила эти довольно просты, но выполнять их нужно в точности и неукоснительно.