Добавь воды Экология

Цветные кладочные смеси.

В последние годы при проведении строительных работ, все чаще используются не обычные, а цветные кладочные смеси. Этот вид растворов позволяет не только произвести кладку строительного материала, но и создать цвет шва, который будет полностью соответствовать общему тону кладки. Огромное разнообразие облицовочного материала, который используется для отделочных работ, заставляет подбирать смесь, которая больше всего подойдет к данному оттенку.
Большинство компаний, предлагающие потребителю цветные кладочные смеси имеет несколько каталогов, в которых покупатель может увидеть общее сочетание цвета кирпичной кладки и раствора. При помощи такого альбома заказчик может себе представить общий вид здания и подобрать наиболее оптимальный вариант цветовой палитры.

Цветовые растворы, используемые для облицовки дома, соответствуют всем требованиям и стандартам, которым должна отвечать строительные смеси, используемые для этого вида работ. В любую цветную смесь обязательно добавляют компонент, обладающий вяжущими свойствами. Для светлой смеси используется белый цемент, для темной – серый. Кстати, в зависимости от вида цемента изменяются и параметры, согласно которым проверяют качество данного раствора.
При изготовлении цветных кладочных смесей используются специальные минеральные добавки, которые придают раствору необходимый оттенок и обеспечат его сохранность в течение многих лет. Кроме того, такие добавки гарантируют, что раствор не утратит своего цвета от воздействия ультрафиолетовых лучей, температурных перепадов, уровня влажности и других показателей или других неблагоприятных погодных явлений.

Использование цветной кладочной смеси – это недешевое удовольствие, но его стоимость полностью соответствует качеству. Цветная смесь прекрасно подходит для укладки любого вида кирпичей. Такой раствор продержится на вашем здании многие годы и это никак не скажется на его надежности или внешнему виду. Главное, чтобы в процессе облицовочных работ вы придерживались нескольких советов:

— не стоит разбавлять цветную кладочную смесь. Это может повлиять на ее прочность и качество кладки;

— ни в коем случае не добавляйте в раствор компоненты, которые не указаны в инструкции по использованию. Такое сочетание может самым непосредственным образом повлиять на структуру кладки и шва.

Надеемся, что наши рекомендации вам пригодились.