Добавь воды Экология

Чем обусловлена возрасшая популярность биг-бегов, как тары для сухих строительных смесей.

К сухим строительным смесям относятся готовые материалы, которые широко применяются в строительных и отделочных работах. В состав таких порошкообразных смесей входят определенные компоненты в строгих пропорциях, благодаря которым раствор, приготовленный из смеси, обретает определенные специфические свойства, необходимые для выполнения тех или иных задач в строительстве.

Благодаря постоянному развитию современных производственных технологий, производители имеют сегодня возможность выпускать недорогие смеси, отличающиеся уникальными функциональными характеристиками адгезии и прочности, в сочетании с высоким качеством и все это – по низкой стоимости, что особенно важно в условиях постоянно развивающегося столичного строительства, в условиях которого новостройки Москвы растут, как грибы после дождя. Ассортимент современных строительных смесей представлен на данный момент отделочными и штукатурными смесями, смесями для монтажно-кладочных работ и литого бетона высокой прочности и др. Технологические показатели таких смесей настолько высоки, что растворы, получаемые из строительного клея для бетонных блоков и плит имеют высокую адгезию с материалом и прочность, а свойства клея, предназначенного для скрепления каменных изделий, по прочности максимально приближены к морозостойкости и монолитности самого камня.

Отдельно стоит сказать и об упаковке сухих строительных смесей, которая сама по себе является достаточно затратной даже для самого известного производителя. Логично, что заводы по производству сухих строительных смесей стараются любыми способами удешевить свою продукцию, делая ее тем самым более доступной для потребителя, а потому применяют наиболее оптимальные варианты для оптовой фасовки строительных смесей, самыми распространенными среди которых являются мягкие контейнеры и биг-беги, которые относятся к наиболее прогрессивным типам тары, которая отлично подходит для хранения и транспортировки сыпучей продукции. Такая форма поставки смесей считается на сегодняшний день самой прогрессивной, и именно ее используют на сегодняшний день почти все производители во всех странах мира. Смеси, фасованные в биг-беги, отличаются самым высоким качеством, так как изначально они проходят несколько ступеней проверки в лабораториях при заводах. Именно такой способ упаковки строительных смесей на сегодняшний день считается самым распространенным и выгодным, благодаря возможности решать большинство вопросов по гидроизоляции и минимуму потерь в процессе разгрузки-погрузки. Биг-беги состоят из нескольких изоляционных слоев, которые делают такую упаковку более прочной, герметичной и непромокаемой. Основные преимущества применения в качестве тары мягких контейнеров и биг-бегов заключаются не только в низкой стоимости, но и с другими преимуществами, выгодно выделяющими такую тару среди других видов фасовки:

  • Удобство в процессе загрузки и выгрузки смесей с применением специальных погрузочных механизмов;
  • Возможность более комфортной транспортировки, что немаловажно для самого заказчика;
  • Возможность перевозки сухих строительных смесей в биг-бегах при помощи железнодорожного подвижного состава и другими транспортными средствами;
  • Незначительные потери на этапах разгрузки, фасовки и хранения смесей;
  • Полная экологичность тары подобного типа;
  • Вместимость и определенные особенности устройства с разнообразным расположением клапанов;
  • Возможность многоразового применения упаковки данного вида.

Именно перечисленные выше преимущества упаковки для сухих строительных смесей в пластиковые контейнеры и биг-беги вкупе с выгодной стоимостью в последнее время привлекают все больше застройщиков в Москве и Московской области, так как удобство перевозки и экономия средств позволяют им обеспечивать бесперебойные поставки сухих строительных смесей, избегая при этом излишних простоев. Благодаря поставкам смесей в пластиковых контейнерах и биг-бегах, подрядчики получают возможность работать в соответствии с утвержденным графиком, не завися при этом от таких факторов, как погодные условия, загруженность трасс и прочих, не зависящих от них обстоятельств, которые могут, так или иначе, сказаться на своевременности доставки готовых строительных смесей.