Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена! Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Мы в социальных сетях
info@voscem.ru
Корзина

There are no products in your shopping cart.

0 Items 0 руб.
Московская обл., г. Воскресенск,
ул. Суворова, стр.2.
С 8.00 - 23.00
Без выходных
Оставить заявку
ВОСЦЕМ
свободен от высоких цен!
Оставить заявку
Добавь воды Экология

Клей — это необходимый материал для большинства работ, связанных с возведением стен и декоративной отделкой. Марки и области применения могут существенно отличаться, поэтому перед покупкой следует внимательно изучить все требования к составу и оценить расход.

Особенности клея для кладки газосиликатных блоков

На рынке встречаются различные бренды, но существует одно основное разделение: по температурному режиму. Зимние виды клея можно использовать в холодное время года (от -10 до +5 градусов Цельсия), а летние требуют положительной температуры (от +10 до +25 градусов).

В состав смеси входят цемент, песок и различные присадки. От качества исходных материалов и подобранных минеральных и органических пластификаторов зависит его пластичность, морозостойкость и долговечность.

При этом расход клея для газосиликатных блоков также связан с соотношением входящих в его состав материалов. Разница может быть существенной, от 15 до 40 кг готового раствора на 1 кубический метр.

Расход клея для кладки газосиликатных блоков зависит и от состояния поверхности. Так, например, для идеально ровного блока потребуется тонкий слой (не более 2 мм), если же присутствуют дефекты (сколы и неровности), то они будут заполняться клеевой смесью, что приведет к увеличению расхода.

Как выбрать правильный клей

Профессионалы рекомендуют обращать внимание на несколько важных факторов:

  • Производитель. Не стоит приобретать товар неизвестного бренда по подозрительно низкой цене, велик риск получить низкокачественный продукт.
  • Срок годности. Такая элементарная вещь в этом случае играет огромную роль, скрепляющие свойства просроченного клея будут неудовлетворительными.
  • Расход. Еще один важный показатель, который отражается на бюджете. На расход клея для газосиликатных блоков на 1 м3 влияют толщина слоя, выбранная марка и даже производитель.
  • Температура. От погодных условий зависит, можно ли начинать монтаж и какой тип клея стоит выбирать: зимний или летний.
  • Условия хранения. Обязательно обращайте внимание на помещение, где хранился клей.
  • Повышенная влажность может привести к потере скрепляющих свойств.

Перебирая различные марки клея для газосиликатных блоков, какой выбрать, можете решить только вы. Необходимо учитывать объем работ, особенности материалов, погодные условия и, конечно, существующий бюджет.

Добавьте популярности данной статье
Яндекс.Метрика
Хостинг КОМТЕТ