Добавь воды Экология

Шлаковый бесклинкерный цемент, производство и применение шлакового бесклинкерного цемента.

Шлаковым бесклинкерным цементом называется продукт совместного помола гранулированного доменного шлака с возбудителями его твердения в виде обожженного доломита и сульфата кальция (ангидрита, природного или полуводного гипса). Этот цемент был предложен П.П. Будниковым. Состоит он из 85-90% шлака, 6-8% ангидрита и 4-7% обожженного доломита. При использовании основных доменных шлаков доломит обжигается при 800-900оС, а кислых при 1000-1100оС. Применение искусственно полученного ангидрита позволяет получить более высокую прочность. Обожженный доломит при использовании как кислых, так и основных шлаков может быть заменен 2-5% цементного клинкера.

Свойства шлакового бесклинкерного цемента аналогичны свойствам гипсо-шлакового цемента. Его можно использовать для тех же целей, что и гипсо-шлаковый цемент.

«ТЕХНОЛОГИЯ ЦЕМЕНТА» Ю.М. Бутт 

Возможно Вас заинтересуют дополнительные материалы, на тему:

Эмали в строительстве — виды, предназначение и способы нанесения. (В строительстве эмали применяются, как для внешних, так и для внутренних работ, однако, использовать их тоже нужно уметь.)

Зачем армировать полы? Способы армирования. (Решение этого вопроса зависит от того, где производится стяжка и каким способом.)

Дизайн интерьеров ванных комнат. (Секреты идеального дизайна интерьера маленькой ванной комнаты.)

Соблюдение правил нанесения порошковой краски — гарантия отличного результата! (Соблюдение правил нанесения порошковой краски дает возможность получения отличного результата. На сайте указанном в статье можно заказать качественную покраску, которую выполнят в кратчайшие сроки.)

Системы автономного функционирования дома. (Используемый в качестве топлива баллонный пропан, позволяет создать в доме все условия, чтобы не чувствовать себя на даче неуютно после благоустроенной городской квартиры.)

Как получают бревенчатый материал для постройки дома? (Современные инструменты позволяют не отклоняться от заранее установленной технологии, вследствие чего, при правильных и своевременных действиях любой исполнитель обязательно получит положительный результат.)

Сравнение разных утеплителей. (В настоящее время лидерство в сфере теплоизолирующих материалов принадлежит минеральной вате, однако она не может полностью обеспечить все запросы, предъявляемые к эффективному теплоизолятору. Ей на смену, по всей видимости, придет пенополиуретан.)

Металлопрокат. (Трудно себе представить хотя бы одну область промышленности, строительства или сельского хозяйства, в которой бы не использовался металлопрокат.)

Канализация для дачи. (Нельзя просто так взять и переехать в свой дачный домик, забрав из квартиры телевизор, телефон и любимую собачку. Для этого нужно повысить уровень комфорта жилища – утеплить домик и провести канализацию. Она делится на внутреннюю и наружную.)