Добавь воды Экология

Значительное увеличение темпов спроса на поставку сухих смесей в биг-бегах у застройщиков Москвы и Подмосковья.

Под сухими строительными смесями сегодня принято понимать вспомогательные материалы, которые довольно широко используются в процессе возведения зданий и сооружений, а также при выполнении их последующей отделки.

Богатый ассортимент ССС (так также принято называть сегодня сухие строительные смеси) в единую группу товаров определяется по следующему признаку – в процессе их создания используются вяжущие вещества и добавки. Кроме того, все подобные строительные материалы поставляются в готовом виде и для их дальнейшего использования достаточно только смешать состав с водой (чаще всего именно эта жидкость).

На сегодняшний день на рынках столицы и пристоличной области сухие смеси реализуются в различной упаковке. Однако, как показывает практика, чаще всего новостройки в Подмосковье и многоэтажные сооружения в пределах самой столицы создают с использованием ССС, поставляемых в биг-бегах.

Под биг-бегами или, как их еще называют, мягкими контейнерами, принято понимать мешки большого размера и завидной грузоподъемности, которые обычно оснащаются петлями-стропами.

Стандартным размером такой тары для сыпучих строительных материалов и не только (иногда такие контейнеры используют для перевозки гранулированного пластика, удобрений и т. д.) являются ширина и длина в 90 сантиметров, высота – от 90 до 200 сантиметров. Средняя грузоподъемность подобной тары представлена 1 000 кило, однако если речь идет о биг-беге максимального размера, то он способен выдерживать и до 3 000 килограмм.

Выше мы уже кратко упоминали тот факт, что современные биг-беги обычно оснащаются несколькими петлями-стропами. При этом чаще всего количество таких петель равно 2 или 4. Иногда мягкие контейнеры также комплектуют и иными опциями, способными значительно облегчать процесс выгрузки или же погрузки. К примеру, это может быть раскрывающееся дно или же клапан, расположенный сбоку, снизу, сверху.

Иногда, также для облегчения транспортировки, в биг-беги устанавливаются специальные поддоны.

А теперь перечислим основные преимущества, которыми отличается этот вид тары.

1. Защита от влаги.

ССС, по понятным причинам, стоит оберегать от неблагоприятного воздействия влаги. При этом, такая тара, как мягкий контейнер, подходит для данной задачи оптимально. Все дело в том, что биг-беги обычно изготавливаются из материалов, которые не пропускают воду, что, согласитесь, является дополнительным преимуществом.

Так, если быть более конкретными, то для создания биг-бегов обычно используются капроновые или же полипропиленовые ткани. При этом последние для обеспечения оптимальной защиты от влаги могут ламинироваться (имеется в виду ламинирование полипропиленовой ткани). Альтернативный способ защитить мягкие контейнеры от влаги – использовать специальный полиэтиленовый вкладыш.

2. Простота транспортировки, погрузки и выгрузки смесей.

Биг-беги — это очень удобная в плане простоты использования тара для транспортировки, погрузки и выгрузки ССС. Во-первых, ввиду того, что мягкие контейнеры не имеют жесткой формы, их можно расположить под любым желобом или просто положить на землю с последующим постепенным наполнением смесью. Во-вторых, для облегчения транспортировки такой тары принято использовать ее стропы-петли, о которых мы уже неоднократно упоминали выше. В-третьих, для того чтобы освободить строительную смесь от контейнера, достаточно будет лишь открыть имеющийся клапан, наклонить (перевернуть) тару или же разрезать ее дно – по желанию заказчика.

3. Большая вместительность биг-бегов, позволяющая снизить расходы на доставку, первоначальные закупочные расходы.

Ни для кого сегодня не секрет, что чем большую партию строительной продукции вы планируете приобрести и будете приобретать, тем более низкую цену за нее вам придется заплатить. Хорошо, если вы подпадете с большим объемом приобретаемых ССС под категорию «оптовый покупатель». Но даже приобретая материала меньше, чем нужно для «оптовика», можно попробовать договориться о скидке. Все эти возможности обеспечат вам биг-беги, благодаря своей большой вместительности, представленной 3 000 килограммами (максимум).

Выше приведены лишь некоторые объективные преимущества активного использования биг-бегов для транспортировки строительных смесей (сухих). Однако и этих плюсов вполне достаточно для того чтобы многие застройщики предпочли использование именно этих контейнеров. Более того, на сегодняшний день уже наметилась весьма четкая тенденция по резкому увеличению темпов спроса на поставку сухих смесей именно в биг-бегах на территории Москвы, а также пристоличной области. Очень велика вероятность, что вскоре эта тенденция распространится и на другие города России, ввиду того, что именно столица сегодня является первопроходцем и самым активным строительным регионом в стране.

23 Январь, 2014