Добавь воды Экология

Пескобетон: достоинства и особенности.

Строительная сфера развивается стремительно. Сегодня повсеместно возводят современные жилые комплексы, быстрыми темпами идет загородное строительство домов из бруса, а также сооружение презентабельных и привлекательных коттеджей, которые все больше напоминают настоящие усадьбы и имения.

Ко всему прочему, появляются и новые материалы и смеси. Одной из инновационных разработок в настоящее время считается пескобетон. Он, действительно, появился на рынке недавно. Однако и за столь короткий срок уже успел найти своих почитателей.

Главное достоинство этой смеси в ее универсальности. Ее применение оправдано практически на всех этапах строительных работ. Даже в дизайне и отделке пескобетон незаменим. К примеру, его используют при организации стяжки пола, оштукатуривание и шпатлевке.

Такая многофункциональность объясняется тем, что состав смеси может варьироваться. В его основе – песок и портландцемент. К этим веществам производители присовокупляют разнообразные добавки. В зависимости от «ингредиентов» пескобетон выполняет те или иные задачи, становится универсальным средством.

Как правило, выделяют три основных типа подобных смесей. Они могут быть штукатурными, укладочными или универсальными, то есть такими, которые можно использовать с различными целями. Специалисты рекомендуют выбирать марку пескобетона, предназначенную, все-таки, для конкретных нужд. В этом случае ее использование становится более эффективным и оправданным.

Разумеется, использование бетона в работе значительно «утяжеляет» строительства. И с точки зрения проводимых работ, и с точки зрения затрат на них. Не случайно сегодня все большую популярность приобретают деревянные дома. Данный тип постройки не нуждается в дорогом и трудоемком материале.

Но если вы все же решите построить основательную кирпичную недвижимость, знайте, что в этом случае вам подойдет строго определенный тип пескобетона, предназначенный именно для кладки этого стройматериала.

Приятно и то, что эта смесь, помимо универсальности, обладает и другими замечательными свойствами, которые и делают ее столь востребованной и популярной. К числу достоинств относится стойкость к коррозии, прочность, отсутствие усадки, небольшой вес, водонепроницаемость.

И, конечно, нельзя не отметить простоту эксплуатации этой смеси. Поступив в свободную продажу, она полностью готова к использованию. Приготовить из нее смесь необходимой консистенции необычайно легко и быстро. Даже простой бетон накладывает на строителей гораздо больше обязанностей.

Да и потом, при применении этого строительного состава отсутствует необходимость тщательного контроля над «рецептурой» правильного бетона. И если раньше даже опытные штукатуры могли допустить ошибку при замесе, то пескобетон исключает подобную вероятность. А, как известно, цена ошибки в строительстве велика.